Компания Activision обнародовала список исполнителей, песни которых
будут использованы в продолжении видеоигры Guitar Hero. В новой версии
знаменитого «симулятора гитары», озаглавленной Guitar Hero 5, прозвучит
музыка таких групп, как Iron Maiden, Nirvana, Rammstein и многих
других.
Guitar Hero 5 должна увидеть свет этой осенью. При этом в новой
игре появятся группы, песни которых ранее в Guitar Hero не звучали. В
их числе – Gorillaz, Боб Дилан, The White Stripes и Coldplay.
Напомним, что параллельно с Guitar Hero 5 компания Activision
работает и над игрой DJ Hero, в которой будет использована музыка 50
Cent, Beastie Boys, Бейонсе и Джми Хендрикса. На прилавках она должна
появиться до наступления 2009 года.
Список музыкантов, которые появятся в Guitar Hero 5, выглядит так:
Компания Panda Security выпустила бета-версию Panda Cloud Antivirus – первого в мире бесплатного "облачного" антивируса, работа которого целиком основана на принципе защиты "из облака" в режиме реального времени. Сверхлегкий "тонкий клиент" для защиты компьютера влияет на производительность ПК в среднем на 50% меньше традиционного антивируса.
С выходом Panda Cloud Antivirus компания Panda Security представляет новую модель безопасности, использующую агента "тонкого клиента", установленного локально на компьютере и осуществляющего связь с серверами Panda. По словам пресс-службы компании, такой принцип позволяет организовать более эффективное обнаружение и блокировку вредоносных программ по сравнению с локально установленной и основанной на сигнатурном принципе защитой. Процессы сканирования вредоносных программ и принятия решения о блокировке и лечении угроз перемещены в "облако" (на серверы Panda), а в "тонком клиенте" на локальном ПК используются современные "сверхлегкие" технологии перехвата. В результате этого продукт Panda Cloud Antivirus позволяет обеспечивать наиболее эффективную защиту от новых и неизвестных вирусов с рекордно низким потреблением ресурсов ПК.
Традиционные решения безопасности компьютеров полагаются на сложные, локально устанавливаемые технологии, которые осуществляют перехват файла на нескольких различных уровнях (направление входа, файловая система, исполнение) и про
... Читать дальше »
Немецкий производитель чипов компьютерной памяти Infineon Technologies сегодня сообщил о чистых убытках по итогам первого квартала 2009 года, однако убытки эти оказались ниже прогнозов. Впрочем, в компании все равно говорят, что им пришлось столкнуться с беспрецедентным в своей истории спадом спроса на выпускаемые чипы.
Чистый убыток компании с января по март составил 258 млн евро, против 1,96 млрд евро годом ранее, когда крупная дочерняя компания Quimonda впервые заявила о своей финансовой несостоятельности. Продажи Infineon в первом квартале упали на 29% до 747 млн евро, годом ранее этот показатель составил 1,05 млрд евро.
В отчете немецкой компании также говорится, что в первом квартале были понесены дополнительные убытки в размере 100 млн евро из-за деконсолидации компании Qimonda, а также из-за нестабильного курса ведущих мировых валют.
В текущем квартале Infineon ожидает 10%-ный рост заказов. По мнению производителя, весной 2009 года будет наблюдаться повышенный спрос на чипы для беспроводных сетевых решений, в то же время показатели чистой прибыли все равно окажутся в красной зоне, так как общий баланс заказов окажется недостаточным, чтобы покрыть расходы компании.
В отчете сообщается, что в минувшем квартале Infineon поставляла чипы для коммуникационной, автомобильной, и инженерной отраслей. В текущем финансовом квартале производитель ожидает 20%-ное падение выручки в с
... Читать дальше »
Японский производитель фототехники Fujifilm Holdings планирует сократить 5 тыс. рабочих мест в рамках программы по реструктуризации. Необходимость реструктуризации возникла в связи с не слишком впечатляющими финансовыми результатами компании.
Так, согласно обнародованному сегодня отчету Fujifilm, ее чистая прибыль за 2008-2009 финансовый год снизилась в 10 раз и составила 10,5 млрд иен (108 млн долл.) по сравнению с 104,4 млрд иен (1,08 млрд долл.) годом ранее.
Операционная прибыль компании сократилась в 5,6 раза и достигла 37,3 млрд иен (385 млн долл.), в то время как в предыдущем финансовом году данный показатель составлял 207,3 млрд иен (2,14 млрд долл.).
Согласно прогнозу компании, ее операционные убытки в текущем финансовом году составят 90 млрд иен (930 млн долл.).
Компания Fujifilm, основанная в 1934 г., является одним из крупнейших производителей фототехники в Японии.
Крупнейшая западная социальная сеть Facebook провела несколько встреч с инвесторами, надеясь получить дополнительное финансирование, пишет газета The New York Post. В развитие Facebook уже вложено 400 миллионов долларов.
По данным издания, пока оценки Facebook инвесторами и менеджерами расходятся на три миллиарда долларов. Первые оценивают сеть в 2-3 миллиарда долларов, а вторые – в 5-6 миллиардов.
В переговорах с Facebook, которые находятся пока на начальной стадии, фонды придерживаются консервативной политики. Источники газеты утверждают, что ни один из фондов не намерен просто предоставить социальной сети требуемые деньги, как это могло быть до кризиса.
В апреле Facebook сменила своего финдиректора. Аналитики предположила, что человек, который займет его место, должен будет подготовить компанию к выходу на биржу.
Оценки стоимости Facebook постоянно падают. В конце 2007 года Microsoft вложила в сеть 240 миллионов долларов, получив в обмен 1,6 процента Facebook, что соответствует оценке в 15 миллиардов долларов. В середине февраля 2009 года появились расчеты, основанные на стоимости акций, выданных сотрудникам. Если они верны, то Facebook стоит 3,7 миллиарда долларов.
Продажи мобильных телефонов в мире сократились в первом квартале 2009 года на рекордную за последние восемь лет величину – на 13 процентов до 245 миллионов штук. Об этом сообщает BBC News со ссылкой на данные исследовательской компании Strategy Analytics. Причиной снижения продаж стал мировой финансовый кризис, уже переросший в общеэкономический.
У Nokia, лидера отрасли, продажи упали на 19 процентов за квартал до отметки в 115,5 миллиона мобильников. При этом рыночная доля финской компании сократилась с 41 до 38 процентов. Samsung, напротив, сумел увеличить долю рынка с 16 до 19 процентов, а общие объемы продаж у компании сократились на один процент.
Больше всего среди производителей мобильных телефонов от кризиса пострадала Motorola – у нее продажи сократились сразу на 46 процентов, а доля рынка упала с 10 до 6 процентов. Это привело к тому, что в рейтинге крупнейших производителей мобильников эта компания уступила третье место LG. Корейский концерн занимает девять процентов рынка. Пятое место по-прежнему у Sony Ericcson. Продажи этой компании упали на 40 процентов, а доля рынка – с 8 до 5,9 процента.
Единственной компанией, которая могла существенно увеличить продажи, стала Apple. Однако до пятерки крупнейших производителей мобильных телефонов ей по-прежнему далеко: Apple продала за квартал 3,8 миллиона iPhone. Для сравнения, у Sony Ericcson объемы продаж составляют 14,5 миллиона
... Читать дальше »
Релиз-кандидат операционной системы Windows 7, который Microsoft разослала 30 апреля подписчикам MSDN и Technet, будет работать до 5 июня 2010 года, пишет TechRadar.
Все желающие с 5 мая смогут скачать Windows 7 RC и в течение года бесплатно ей пользоваться. Затем им будет предложено купить систему. Таким образом, релиз-кандидат продолжит работу уже после выхода финальной версии Windows 7, который произойдет не позднее января 2010 года.
В релиз-кандидате появится функция Remote Media Streaming, позволяющая подключаться через интернет к медиабиблиотекам с другого компьютера с Windows 7, а также режим Windows XP для тех приложений, которые не будут работать на Windows 7.
Бета-версия Windows 7 появилась на сайте Microsoft в январе 2009 года. Ее можно было скачать до середины февраля. Она перестанет работать 1 августа 2009 года.
Windows 7 призвана заменить операционную систему Windows Vista. Разработчики обещают, что Windows 7 быстрее и стабильнее предыдущей версии. Разработка Windows 7 идет уже несколько лет. Свои продукты для новой ОС адаптировали свыше 32 тысяч разработчиков.
Компания Net Applications обнародовала статистику популярности браузеров среди пользователей Интернета в прошлом месяце.
Аналитики отмечают дальнейшее сокращение рыночной доли обозревателя Microsoft Internet Explorer: по состоянию на конец прошлого месяца этому браузеру отдавали предпочтение 66,10% пользователей Всемирной сети. Для сравнения: в марте этот показатель равнялся 66,82%. Таким образом, рыночная доля Internet Explorer сократилась до рекордно низкого за десять лет значения.
Если рассматривать различные модификации IE, то наиболее распространенной остается седьмая версия обозревателя, с которой в конце апреля работали 44,51% пользователей. На долю IE6 приходится около 18,36% рынка браузеров, а популярность новейшего IE8 пока не очень высока.
Firefox в течение прошлого месяца смог укрепить позиции на 0,43%: теперь рыночная доля этого обозревателя составляет 22,48%. Браузер Safari, напротив, потерял некоторое количество пользователей: его доля уменьшилась с 8,23% в марте до 8,21% в апреле. Количество приверженцев Google Chrome увеличилось с 1,23 до 1,42% от общего числа пользователей Сети. Норвежская Opera контролирует всего 0,68% рынка (против 0,70% месяцем ранее).
Суммарная доля прочих интернет-обозревателей продолжает колебаться возле отметки 0,26–0,27%.
В первом квартале 2009 года было продано 4,5 миллиона нетбуков, что в семь раз больше показателя годичной давности, сообщает IDG News со ссылкой на данные аналитической компании IDC.
Аналитики полагают, что до конца 2009 года будет продано 22 миллиона нетбуков. Это вдвое превышает показатель 2008 года. Однако в 2010 году темпы роста этого сегмента снизятся, а ультрадешевые ноутбуки станут одной из главных составляющих компьютерного рынка.
В IDC не уточняют, какие доли рынка заняли те или иные производители нетбуков в первом квартале. Но подчеркивают, что вряд ли эти показатели изменились по сравнению с последним кварталом 2008 года. Тогда рыночная доля Acer равнялась 32 процентам, Asus – 26 процентам. Другие компании контролировали гораздо менее значительные части рынка.
Аналитики считают, что пользователей привлекают малые размеры и доступная цена нетбуков. Как правило, такие устройства используют в качестве второго компьютера, который можно всегда носить с собой. Их возможностей хватает, в частности, для полноценного веб-серфинга и работы с текстом.
В первом квартале 2009 года в России было продано 1,2 миллиона компьютеров, что на 46,8 процента меньше показателя годичной давности, сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на данные аналитической компании Gartner.
На корпоративном рынке за первые три месяца 2009 года было продано 914 тысяч компьютеров. Это на 49 процентов меньше, чем год назад. Частные пользователи в первом квартале 2009 года купили 313,8 тысяч компьютеров, что на 39,2 процента меньше показателя годичной давности.
Квартальные продажи компьютеров марки HP в России сократились на 73 процента, Asus – на 70,5 процента, Formoza – на 51,6 процента. Спрос на ПК Acer, Samsung, K-Systems, Toshiba, DEPO Computers упал на 38,8, 36,6, 32, 31,6, 30,8, и 19,3 процента соответственно. При этом продажи Sony за первые три месяца 2009 года выросли на 43,5 процента, по сравнению с показателем годичной давности.
В настоящее время лидером российского рынка компьютеров является Acer. Рыночная доля этой компании в первом квартале 2009 года составила 17 процентов. Рыночная доля Asus равна 5,6 процента, Samsung – 4,3 процента, Toshiba – 4,3 процента, DEPO Computers – 4,2 процента.